Hircus Mega

30,00 

Queso artesano de cabra Hircus - World Cheese Awards - Super Gold

Premio World Cheese Awards SUPER GOLD 2023-24

Ingredientes: LECHE CRUDA DE CABRA, sal, cuajo de cabrito, fermentos lácticos y de afinado. Corteza: ceniza de uso alimentario.

Origen de la leche: España.

Valores nutricionales medios por 100g: valor energético 1588kj /380 kcal. Grasa 34g, de las cuales saturadas 24,8g. Hidratos de carbono <2g, de los cuales azucares <2g. Proteínas 18,5g. Sal 0,75g.

Aspecto: Cilindro 1,200g aprox, su fina corteza floreada es de color gris claro.

Textura: Pasta suave, blanco marfil, textura homogénea y fina.

Sabor: Ligeramente ácido, similar al yogur. Con un agradable aroma a setas, hierba fresca y avellana cruda. El queso continua evolucionando en el frigorífico adquiriendo aromas y sabores más complejos.

Tipo de fabricación: Leche cruda, cuajada durante 24 horas sin permitir el goteo previo, moldeada manualmente en moldes, salada ligeramente y finalmente rociada con carbon vegetal.

Tiempo de afinado: Mínimo 3 semanas.

Categoría: